Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Nafas Segar

Bawang memang membuat makanan terasa lebih gurih. Tetapi, bawang juga membuat nafas jadi berbau kurang sedap! Wah, padahal, kalau sedang ada pertemuan penting, kita kan perlu nafas yang segar!


Makanya dalam pertemuan APEC (Asia Pacific Economic Cooperation) di Singapura beberapa waktu yang lalu, takaran bawang putih dan bawang merah dalam makanan dikurangi. Tentu saja, salah satu tujuan utamanya adalah untuk menjaga kesegaran nafas para peserta. Hmmm, iya juga, sih. Bayangkan, kalau ada presiden yang sedang berbicara tetapi nafasnya berbau bawang. Hihi… pasti heboh, deh!


Selain mengurangi kadar bawang dalam masakan, permen penyegar nafas selalu disediakan bagi peserta. Setelah percaya nafasnya segar, para peserta pun siap untuk berbicara dan berkonfrensi.

No comments:

Post a Comment

Please leave your comment...

Followers